2018-09-23

义安区市场监管局钟鸣市场监管所执法人员将市场售卖野生鸟类放生
2018-09-07 19:11:37   来源:义安区市场监管局 焦晟   评论:0 点击:

95日上午,义安区市场监管局钟鸣市场监管所执法人员,在钟鸣农贸市场检查时,现场发现市场内一经营户正在售卖野生鸟类,执法人员及时治止了该经营户的违法行为并进行批评教育,经清点共9只野生鸟,执法人员对查获的9只野生鸟进行了放生。

据了解,近年来,针对该区个别农贸市场早晨发现有野生鸟类交易,在个别乡镇野生鸟类交易有所抬头现象,该局不断加强野生动物保护执法力度,联合森林公安等部门打击非法猎捕、出售、收购、加工、利用、贩卖野生动物的违法行为,重点对集贸市场和其他野生保护鸟类交易较集中的场所进行全面检查,有效遏制了违法猎捕,违法出售、购买、利用野生动物及其制品等行为,野生动物救护工作亦取得初步成效。

QQ图片20180907191241.jpg

QQ图片20180907191248.jpg

相关热词搜索:义安 钟鸣 市场

上一篇:《人民日报》刊登枞阳县市场监管局干部言论
下一篇:义安区市场监管局积极行动全力推进蓝天保卫战