2018-10-19

市工商局继续开展市场文明创建工作
2014-03-27 16:59:00   来源:   评论:0 点击:

        2014年是第四批全国文明城市的总评验收之年,也是我市创建全国文明城市的攻坚年,市工商局作为全市农贸市场文明创建工作牵头单位,认真按照全市总体部署,积极履职尽责,狠抓工作落实,深入开展新一轮市场文明创建工作。 
       一是提高群众工作能力,握准市场创建工作命脉。结合党的群众路线教育实践活动,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,端正服务群众的思想,坚持“以民为本、为民解困、为民服务”,以市场周、月考核工作为契机,向各市场发放《市工商局党的群众路线教育实践活动征求意见的函》,广泛征求和接收广大人民群众对当前工商在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风”方面和市场文明创建工作的意见和建议,通过广泛征求意见和建议、自查自纠,着力提高全局党员干部做好新形势下群众工作的能力,关注市场反映最热烈的难处,进一步了解、掌握市场创建重点工作,增强难点突破能力,提高创建工作水平,力促市场文明创建工作上台阶。
       二是梳理问题抓整改,积极引导求实效。按照《铜陵市农贸市场管理考核细则》,对市场设施、市场管理、市场秩序等方面每周进行检查,对市场的难点、薄弱点、易复发问题现场拍照,一一进行认真梳理,并撰写“周考核扣分点”,落实整治要求,积极引导市场主办单位和场内经营者守法经营、文明经营、规范经营,自觉维护良好市场秩序,切实规范市场外观门头、场地环境、行市划分、商品摆放、卫生保洁等,共同创造干净整洁文明有序的市场环境。
       三是以台账“软实力”助推文明创建“硬发展”。印制“文明(诚信)经营户和卫生流动红旗”评比和“铜陵市农贸市场病媒防制工作”台账,发放到全市参与文明创建的30多个市场,进一步提升市场文明创建软实力,这是推进农贸市场文明创建长效机制建立健全的一项重要举措,为进一步规范市场经营行为,促进市场创建工作常态化、管理规范化,提高广大经营户整体素质奠定了良好的基础。

相关热词搜索:文明创建 工商局 市场

上一篇:经济检查执法局寓服务于监管,高效行政指导助企业
下一篇:市场规范管理局“四个明确”确保群众路线走访不走过场