2018-10-19

市工商局扎实推进群众路线教育实践活动
2014-03-18 15:24:00   来源:   评论:0 点击:

        自市委开展主题教育实践活动以来,作为第二批开展党的群众路线教育实践活动的单位,市工商局党组高度重视、认真部署、扎实推进群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节的各项工作,确保教育实践活动取得预期成效。
        加强组织领导。在做好前期准备工作的基础上,市工商局2月20日召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。市工商局党组书记、局长,市局教育实践活动领导小组组长高申其对教育实践活动进行了全面部署,提出明确要求。市局直属行政机构、机关党支部立即行动,及时传达、学习、贯彻动员大会精神,扎实开展“学习教育、听取意见”环节的各项工作。直属行政机构成立领导小组,结合本单位工作实际,制定工作方案,确保活动组织领导到位。
        强化学习教育。市工商局党组带头学习,以"反对四风扎实开展市局教育实践活动,确保实效"为主题,进行了集中学习。党组提出,要坚持在思想政治建设上下功夫、在加强作风建设上下功夫、在贯彻执行民主集中制上下功夫、在推进工作和落实工作上下功夫,落实好中央和省市委精神。各单位除完成好"规定动作",还结合实际安排了丰富的学习教育形式,做好"自选动作"。市局机关党支部坚持每周安排2个半天时间集中开展学习教育读本、文件讲话,道德讲堂和警示教育,围绕主题进行发言和集体讨论,因工作不能参加集中学习的同志,主动利用业余时间补学习、补笔记,每名党员干部撰写了学习心得体会,并就“为民务实清廉”作风建设进行带头承诺。市局副局长朱兴进同志就自身学习习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时,关于推进作风建设的讲话中,提到“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的“三严三实”重要论述,谈心得、谈体会,并给市局机关全体党员干部上了一堂生动党课。经济执法局、市场规范管理局党支部分别组织开展集中交流学习心得体会和公开承诺活动。企业注册局党支部在市工商局召开党的群众路线教育实践活动动员大会后,认真部署,严格落实第一环节各项任务,引导干部职工进一步深刻领会群众路线的实质及要求,进一步转变工作作风,服务铜陵经济更好的发展。
        广泛听取意见。市工商局始终坚持开门搞活动的方针,采取召开服务对象、干部代表、直属行政机构、各科室(处)、协会办负责人座谈会,走访离退休干部、服务对象,向市直机关和服务对象发放征求意见函、设立意见箱等多种活动形式,广泛征求意见,充分听取群众利益诉求,认真查找自身问题,着力解决群众反映的突出问题,扎实推进教育实践活动开展。
         认真边查边改。2月24日,市联系点领导张梦生副市长来市局走访调研时,对市工商局开展主题教育实践活动提出了要求,一是要积极谋划好机构改革后职责工作。二是要在机构改革后迅速改变思路,从条条管理转换到块块管理中来,尽快融入市委市政府布置的各项工作上来,要完善配套措施,确保工商行政管理各项工作运行正常。市工商局党组高度重视,对联系点领导提出的意见和建议,进行了自查,并进行了整改。一是组织相关业务科室,研究制定机构改革后市工商局和区市场监督管理局的事权划分,为明确市工商局和区市场监督管理局职责提供了依据。二是制定措施,确保机构改革后工商行政管理各项工作有序开展。市工商局充分履行市场监管基本职责,着力营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,为促进铜陵经济社会科学发展作出积极贡献。企业注册局坚持“便捷高效、规范统一、宽进严管”的原则,积极稳妥改革注册资本登记制度,大力推进工商注册便利化。经济执法局牵头积极开展市场秩序整顿行动,深入开展商业贿赂、传销等专项市场整顿,以切实有效的行动,建放心市场、护守法企业、促诚信经营。市场规范管理局积极开展文明市场创建工作。消保科加大对全市流通领域商品质量监管抽检和有关服务领域消费维权,强化经营者自律经营、守法经营意识,切实保护消费者合法权益。企业监管科牵头开展 “兴企强市”行动,以商标强企、信用兴企、融资助企、维权护企、党建促企等为主要内容,充分发挥工商部门职能作用,主动融入市场,积极帮扶企业,促进我市市场主体做强做大。市局办公室开展了领导干部和公务人员超标准使用办公用房问题。
        营造活动氛围。在开展教育实践活动中,市工商局教育实践活动领导小组办公室及时向市委教育实践活动领导小组办公室和市委第十二督导组报告反映市局教育实践活动的进展情况,以市局门户网站为载体,积极宣传市局教育实践活动开展情况,引导和推动教育实践活动顺利开展。市局直属行政机构和市局机关支部充分利用自身现有条件,强化舆论引导,积极营造教育实践活动良好氛围。市局办公室在市局门户网站开设专栏,建立学习资料和活动动态等栏目,全面宣传教育实践活动的进展及成效。

相关热词搜索:工商局 路线 群众

上一篇:市局高申其局长参加行风热线直播节目
下一篇:市场规范管理局为农民举办识别假劣农资商品培训班