2018-09-23

市工商局组织开展第3季度流通领域商品质量抽检工作
2018-09-07 19:06:41   来源:消保科   评论:0 点击:

根据2018年度流通领域市级商品质量抽检计划安排,结合正在开展的红盾质量维权行动和电动自行车消防安全综合治理工作,95日至7日,市工商局组织开展了第3季度流通领域商品质量抽检工作。

此次专项抽检活动依法委托具有资质的第三方检测单位抽样检测,枞阳县、铜官区、义安区市场监管局承办,共抽检小家电和电动自行车配件等商品30组,涉及市区和枞阳县区域商场、超市、专卖店和集中经营场所等范围12家经营单位销售的23家生产厂家的产品。

抽检中,市工商局联合公安消防部门开展了电动自行车类商品质量现场检查,查验主体资格,检查经营者履行进货检查验收义务等制度建立情况,督促引导经营者履行商品质量责任人义务,建立健全进货检查验收、不合格商品退市等商品质量管理制度。

下一步,市工商局将依法按照抽检结果开展事后处理工作,严厉打击销售不合格商品等违法行为,以进一步规范我市商品市场秩序,保护消费者合法权益。

3.jpg

 

相关热词搜索:

上一篇:市工商局荣获全省12315热线电话投诉举报咨询办结率第一
下一篇:市工商局窗口设立企业登记自助服务区