2018-10-16

市保险行业召开放心消费创建工作动员会
2018-07-26 21:41:36   来源:消保委   评论:0 点击:

7月25日下午,我市保险行业召开放心消费创建工作动员会。全行业17家保险公司相关负责人参加会议,会议由保险行业协会会长丁子平主持,市工商局消保科、市消保委负责同志应邀出席会议并讲话。

会上,保险行业协会秘书长慈王斌传达了我市放心消费创建工作精神。丁子平通报了今年上半年保险行业工作情况,并对创建工作进行动员部署,他强调,放心消费创建工作是我市的一件大事,也是保险行业的一件大事,各单位要以此次会议为契机,在全行业掀起争创的热潮。他指出,创建工作已作为保险行业的一把手工程,成立了领导小组和考核督导小组,将定期进行督查考核,并计划于近期,在全行业开展放心消费主题演讲比赛,以多样的形式,推进放心消费创建工作向纵深发展。

会上,作为保险行业的唯一一家参创单位,也是拟推荐为市级示范单位的人寿保险公司,就创建工作做经验交流发言。市消保委秘书长陈波对会议的顺利召开表示祝贺,并介绍了我市创建工作基本情况,他指出,放心消费创建工作是一项长期的惠民工程,已被列入国务院十三五规划、2018年省委常委会工作要点、省政府工作报告及重点工作任务,希望各企业积极参与创建,为消费者营造一个安全放心的保险消费环境。

陈波对保险行业协会创建工作提出五点建议:一是强化创建意识,是做好创建工作的有力保证;二是从企业自身做起,争当示范引领作用;三是取长补短,使企业通过创建活动树立诚信社会形象;四是加强对员工的培训,让员工知晓并积极参与创建工作;五是增添创建元素,使创建工作在企业形成氛围。

市局消保科科长曹慧对保险行业协会的工作予以了充分肯定,尤其是在处理消费者投诉方面,处理及时、方法妥当、专业素质强,并对该协会争创示范行业提出了希望。

 QQ图片20180726193203.jpg

相关热词搜索:

上一篇:我市1960户企业被依法列入企业经营异常名录
下一篇:市工商局开展食品安全宣传周消费体验活动