2018-08-18

我市1960户企业被依法列入企业经营异常名录
2018-07-26 21:37:32   来源:企监科   评论:0 点击:

近日,根据国务院《企业信息公示暂行条例》及国家工商总局《企业经营异常名录管理暂行办法》规定,全市1960家企业因未按期年报被列入经营异常名录,并通过全国企业信用信息公示系统向社会公示。

被列入经营异常名录的失信企业在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等活动中将依法予以限制或禁入。其中被列入经营异常名录满3年将被列入严重违法企业名单,其法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。国家发改委、工商总局等38个中央部委实行对失信企业的联合惩戒,失信企业将受到更加广泛的社会监督和更加严厉的信用约束。在我市日益完善的守信激励和失信惩戒机制下,被列入经营异常名录的市场主体将在办理相关业务时受到制约。

相关热词搜索:

上一篇:市工商局首次对企业网站宣传问题进行约谈
下一篇:市保险行业召开放心消费创建工作动员会