2018-08-21

省工商局、省消保委一行来我市督查指导放心消费创建暨消费维权工作
2018-06-05 10:18:10   来源:市消保委   评论:0 点击:

   5月30、31日,省工商局消保处调研员平开斌、省消保委副秘书长吴瑞卿、省消保委法律公共事务部主任张路明一行,来铜督查指导放心消费创建暨消费维权工作。市工商局局长、市放心消费创建工作领导小组副组长王书春,副局长陆峰主持陪同督查。

    座谈会上,王书春局长对督查组的到来表示欢迎和感谢,他介绍:开展放心消费创建工作既是省委、省政府的要求,也是服务百姓、服务消费者的要求,为实现广大消费者的“五个放心”,我市不断强化领导、完善举措、健全机制,狠抓落实,真正把创建工作做深、做透、做实,致力将我市打造成“放心消费之城”。随后,陆峰副局长就工作开展情况进行了具体汇报。

    听取汇报后,督查组一行对我市的放心消费创建和消费维权工作予以了充分肯定和高度评价。吴瑞卿副秘书长指出,铜陵市放心消费创建和消费维权工作情况明、责任清、作风正,有很多值得研究和推广之处。平开斌调研员认为,铜陵市高度重视放心消费创建工作,工作扎实、思路开阔、安排细致、总结到位,形成了很多自己的特色和亮点。

   5月31日上午,督查组一行实地走访了港华燃气公司和郊区大通澜溪一条街,对放心消费创建工作进行现场指导。督查组认为,港华燃气公司创建氛围浓、领导重视、有特色,能够给消费者直接的视觉感受。就澜溪一条街创建工作,督查组指出,要根据这一条街的特点进行设计、规划,通过宣传和融入创建元素等,切实把这一条街打造成当地和铜陵具有影响力和活力的示范街。

   在铜期间,督查组还查看了工作台账资料,实地走访了12315投诉举报中心,了解12315电话接通率、诉求办结率、调解成功率等情况。

相关热词搜索:

上一篇:陆峰副局长带队到市保险行业协会进行放心消费创建工作调研指导
下一篇:市放心消费创建办一行到枞阳县进行调研督查