2018-10-18

“三会合一” 营造安全放心消费环境更有力
2018-05-09 15:06:39   来源:市消保委   评论:0 点击:

4月28日上午,铜陵市工商局、市消保委将“铜陵市消保委一届二次全委会议”、“铜陵市消费者权益保护工作联席会议”、“铜陵市放心消费创建工作推进会议”,以“三会合一”的形式,在市工商局8楼会议室隆重召开。会议由市工商局局长王书春主持。市人大常委会副主任汪宜武、市政府副市长吴强、市政府副秘书长陈乐明出席会议并讲话。

  大会审议增补了市人大常委会副主任汪宜武担任市消保委主任、市工商局局长王书春担任市消保委常务副主任。

陈乐明副秘书长宣读了市人民政府办公室《关于建立市消费者权益保护工作联席会议制度请示的答复函》,以及《铜陵市消费者权益保护工作联席会议制度》。

市工商局副局长、市消保委副主任陆峰就我市《2018年放心消费创建工作实施方案》征求了大家意见,部署了放心消费创建工作的指导思想、主要任务、内容、方法、时间步骤等。

吴强副市长对《方案》内容表示赞同,并给予高度评价,他认为该《方案》定位很高,致力于把我市打造成放心消费之城,内容很实,各项内容都作了详细具体地安排。他指出,开展放心消费创建工作是满足人民美好生活需要的重要举措,是增强消费对经济发展基础性作用的客观需要,是推进企业自律、建立市场监管长效机制的有效载体,是一项重要的民生工程和惠民工程。他要求,一是统一思想,凝聚推动创建工作的强大合力;二是加强宣传,全力营造良好的舆论氛围;三是强化组织领导,为有序推进创建工作提供坚强保障。

市人大常委会副主任、新当选的市消保委主任汪宜武对市消保委自组建以来的工作成绩予以了充分肯定,并就我市放心消费创建工作和今后的消费维权工作提出几点要求:一是深入开展放心消费创建活动,着力为民为和谐社会服务;二是努力化解消费纠纷,着力营造和谐稳定的社会环境;三是以消费者为中心,着力做深做细做实消费维权工作;四是适应消费领域新形势,着力创新消费维权新思路;五是强化消保委队伍建设,着力提高维权能力。

为使本次会议能够更好的贯彻落实,王书春局长提出了四点意见:一是统一思想,强化组织领导;二是多方联动,强化协作配合;三是多措并举,强化舆论宣传;四是建章立制,强化督查考核。

  参加当天会议的还有,县(区)人民政府、开发区管委会分管领导,市消保委全体委员,市消费者权益保护工作联席会议成员,市放心消费创建工作领导小组成员,市工商局领导班子成员、各科室(局)负责人、市局机关全体人员、县、区(开发区)市场监管局主要负责人和分管负责同志,相关协会负责人以及新闻媒体代表等,共计130余人。

 

                          许建静

相关热词搜索:

上一篇:陆峰副局长率队赴苏州市工商局考察学习放心消费创建工作
下一篇:陆峰副局长带队到市保险行业协会进行放心消费创建工作调研指导