2018-10-19

铜陵市消协积极添加多个微信公众号助力我市消费维权工作
2016-04-05 14:45:31   来源:铜陵市消协   评论:0 点击:

 

为进一步拓宽信息来源渠道,提高我市消费维权工作的信息化水平,近年来,市消协积极借助手机微信平台,添加了多个与工作联系密切的微信公众号,如:安徽省人民政府发布、铜陵市工商行政管理局、安徽消费者、铜陵社科、共产党员、铜陵机关党建等近10个微信公众号。
   这些微信公众号会不断更新一些时政要闻、先进典型事迹、创新亮点工作、社科动态、消费信息等。通过关注这些公众微信号,市消协可以更快更便捷地了解到一些消费新热点、新趋势、新领域,更有针对性地进行消费调查、发布消费警示等,强化消费领域监督,更有效地维护消费者合法权益;也可以借鉴我市其他社会组织在管理和建设等方面好的经验和做法,以不断加强市消协内部建设,提高为消费者服务的能力;通过对“共产党员”等公众号的关注,还可以更及时地学习国家方针政策,对提高工作人员的政治觉悟和思想水平都有很大的帮助。
   市消协负责人还提出,今年的消费年主题是“新消费 我做主”,又是新修订的《安徽省消费者权益保护条例》颁布实施的第一年,我们要通过微信这个平台进行宣传,同时把微信平台作为一个新媒体,利用好,使之更好地为我们消费维权工作服务,为消费者服务。
                                    许建静

 

 

 

相关热词搜索:铜陵市 公众 多个

上一篇:老年人上网遇问题 消协协调帮解决
下一篇:铜陵市消协第一季度对预付卡投诉情况的分析