2018-10-18

市工商局团委开展“踏寻先辈足迹,不忘初心,奉献青春”主题教育活动
2018-05-16 08:30:39   来源:   评论:0 点击:

“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。回想过去的烽火岁月,金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去”。习近平总书记2016424日视察金寨县时如此深情地说。金寨,地处大别山腹地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。在这块红色的土地上,先后有10万儿女参军、参战,浴血疆场,涌现出洪学智等59位开国将军,红色的印记在这里处处可感、可见。

为进一步增强我局青年干部的使命感和责任感,54日,市工商局团委组织全市工商(市场监管)系统3335岁以下青年干部前往革命老区金寨县,开展“踏寻先辈足迹,不忘初心,奉献青春”主题教育活动。

在市工商局副局长、机关党委书记张辉的带领下,青年干部来到金寨县红军广场,在庄严肃穆的革命烈士纪念塔前,全体默哀三分钟,向为革命事业献出宝贵生命的先烈们致以崇高的敬意和深切的哀思。随后,全场肃立,齐唱国歌,重温入党誓词,让革命先烈英灵见证铮铮誓言,表达继承革命先辈的光荣传统、踏着烈士的足迹奋勇前进的远大志向。

张辉表示,值此五四运动99周年之际,大家来到金寨革命老区,敬献鲜花,缅怀革命先烈,再走红军路,重温入党誓词,延续红色革命精神,为的是进一步激发青年干部工作热情,进一步焕发勤奋工作的激情,进一步增强党和人民的血肉感情,进一步坚定中华民族伟大复兴的信心和决心,紧跟先辈的足迹,牢记先辈的教诲,真正把“红军精神”内化于心,外化于行,勤奋工作,祝愿伟大的祖国明天更加美好。

随后,全体人员向革命烈士纪念塔敬献鲜花,瞻仰金寨县红军纪念堂,参观金寨县革命博物馆。一幅幅图片,一件件实物,无声地讲述着往昔峥嵘岁月,它们是历史的见证者,是革命精神的载体。大家放轻脚步、压低声音,一边倾听讲解,一边瞻仰烈士事迹,心中满是肃穆敬仰之情,观,国之崛起;佩,国之英烈;念,国之不易;感,为国奉献。青年干部们仿佛置身于那个烽火燎原的革命年代,心潮澎湃,深受鼓舞,纷纷表示,踏寻先辈足迹,要铭记革命先烈,弘扬红军精神,传承民族血脉,要牢记责任,不忘初心,砥砺前行,继承先烈遗志,增强责任感和使命感,牢记党和人民的重托,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

相关热词搜索:

上一篇:市工商局迅速传达贯彻全市扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神
下一篇:市工商局荣获第八届市直机关“书香机关”荣誉称号