2018-10-16

市工商局团委开展“扬五四精神•铸青春梦想•展红盾风采”主题活动
2018-05-16 08:28:11   来源:   评论:0 点击:

为激发青年干部敬业、奉献、担当精神和爱国热情,5月3日,市工商局团委响应团市委号召,组织18名党(团)员青年干部先后到胥坝乡敬老院和群心村渡江广场,开展“扬五四精神铸青春梦想展红盾风采”主题活动。

《孟子》有言:老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。市局18名党(团)员青年干部在机关党委书记张辉的带领下,走进胥坝乡敬老院,看望这里的老人们,为他们送去了最美好的祝福,并为院内的36名老人带上了毛巾、洗衣粉、香皂、花露水等价值1800元的爱心物资。大家一走进胥坝乡敬老院,就分头忙活起来。有的在敬老院工作人员的带领下将爱心物资送到腿脚不方便的老人屋中,帮老人整理收拾,有的耐心地帮老人捶背、揉手,与老人亲切谈心,让老人们感受到社会大家庭的关爱和温暖。大家纷纷表示,很高兴能参加这样的爱心活动,为老人们做点力所能及的事情,在今后会经常参加此类活动,做慈善事业的行动者、当爱心奉献的传播者,做雷锋志愿服务精神的发扬者,当尊老爱幼中华传统美德的弘扬者,做一名对百姓有至深情感的共产党(共青团)员。

随后,18名党(团)员青年干部来到解放军渡江第一船登陆点胥坝群心村渡江广场,在缅怀革命先烈的无尽的敬仰和悼念中,重温峥嵘岁月,传承爱国情怀,大家的心灵受到了充分的洗礼和震撼,重新领悟了作为一名共产党(共青团)员应具有的使命感和责任感,增强了爱国意识,大家纷纷表示,要坚定理想信念,不忘初心,以饱满的工作热情和爱国情怀投身到为人民服务的事业中去。

相关热词搜索:

上一篇:“奋斗是多彩青春的底色”——市工商局开展《习近平的七年知青岁月》阅读分享活动
下一篇:市工商局团委开展“扬五四精神•铸青春梦想•展红盾风采”主题活动