2018-08-18

市工商局党组中心组专题学习研究生态环境保护工作
2018-05-16 08:16:39   来源:   评论:0 点击:

4月28日下午,市工商局召开党组中心组理论学习会议,专题学习生态环境保护相关会议和文件精神,部署相关工作。会议由市局党组书记、局长王书春主持,局领导班子全体成员,各科室(局)、消保委秘书处负责同志参加会议。

会议学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,传达了省委书记李锦斌在全省推进长江经济带发展座谈会上的讲话精神、省长李国英在长江安徽段环境污染突出问题专项检查和整改工作推进情况汇报会上的讲话精神、邓向阳常务副省长和何树山副省长来铜督查专项整改工作讲话精神,市委书记李猛、市长胡启生在全市生态优先绿色发展推进大会上的讲话精神,学习了《中华人民共和国监察法》(节选)《安徽省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》(节选)。局领导郝吉勇、王健康就近期外出调研考察情况交流了心得。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想和视察安徽重要讲话精神,时刻绷紧生态环境保护这根弦,要认识到保护生态环境,推进绿色发展,没有旁观者、局外人,人人都有责、你我都有份。要全面落实市委、市政府部署要求,树牢和践行新发展理念,同奏绿色发展大合唱,开创生态文明新局面。

会议要求,全市工商和市场监管部门要按照“管发展必须管环保,管生产必须管环保”的原则,围绕实施“控煤、控气、控车、控尘、控烧”等措施,发挥职能优势,坚持问题导向,积极主动作为,树立绿色监管理念,建立科学监管方法,健全随机抽查、重点检查、信息公示、信用监管、协同监管制度,通过开展流通销售领域煤炭质量、“散乱污”企业、成品油、车用尿素等专项整治,切实提升监管效能,推动全市生态优先绿色发展工作取得实效。

相关热词搜索:

上一篇:市工商局机关党委组织开展“缅怀革命英烈,传承革命传统”主题“党日”活动
下一篇:“奋斗是多彩青春的底色”——市工商局开展《习近平的七年知青岁月》阅读分享活动