2018-10-18

市工商局召开党组中心组理论学习(扩大)会
2018-04-11 16:11:58   来源:   评论:0 点击:

2018-04-02 08:59:24   来源:办公室   评论:0 点击:238

3月30日下午,市工商局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,市工商局党组书记、局长王书春主持会议,市局党组中心组成员、机关科室(局)、消保委秘书处、县(区)市场监管局负责同志参加了会议。

会上,王书春带领全体与会人员学习了全国两会、国家工商总局、省委、市委、市政府贯彻学习全国“两会”精神内容,传达了330日市政府第一次全体(扩大)会议精神、316日省工商局局长朱斌会见吴强副市长的讲话精神和327日吴强副市长调研全市工商工作讲话精神,书面传达学习了宪法修正案。

王书春强调,要把学习全国两会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,机关党委要迅速制定学习宣传方案,通过开展一系列的宣贯活动,营造浓厚的学习氛围;要结合工商实际,学以致用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步解放思想,开拓创新,推动全市工商和市场监管工作新发展。

王书春要求,一是要坚持目标导向和问题导向,顶层设计抓协同,谋篇布局起好步,充分发挥各议事协调机构作用,确保工作状态不松懈、不滑坡;二是要坚持为发展服务,在简政放权、办事门槛上做减法,在科学监管、服务意识上做加法,找准职能定位,畅通市场准入,前移服务窗口,优化消费体验,加大监管执法,为市场主体添活力,让人民群众更便利;三是要坚持科学逻辑、系统思维,应用二八定律,以项目化理念精心谋划重点工作,以重点工作突破带动全局提升;四是要坚持创新工作机制,建立工作运行、精准调度、沟通宣传、督办落实、激励约束等机制,凝聚团队意识,开拓新思维,激发正能量。

王书春提出,要经常用冷水洗头,时刻保持头脑清醒和政治敏感性,忠诚党的事业、热爱本职岗位、竭诚服务群众;要经常用热水洗脚,多往基层跑,倾听一线心声,了解基层实际,为基层解决实际问题;要经常用清水洗手,牢记“一岗双责”,勤政廉政,做干干净净、明明白白、堂堂正正的工商人,让市委、市政府放心,让人民群众满意。

 

相关热词搜索:

上一篇:中华人民共和国宪法
下一篇:市工商局机关党委组织开展“缅怀革命英烈,传承革命传统”主题“党日”活动